24.08.2019
Еда

Курица Кунг Пао

Kung-Pao-Chicken
Время приготовления: 20 минут
Время маринования: 30 минут
Общее время: 1 час
Курс: Ужин
Кухня: Азиатская

Порции: 4 человека


Ингредиенты

Маринад:

  • 2 ст. л. рисового вина
  • ¼ Ч. л. белого перца
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. соуса хойсин
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 кусок свежего имбиря, очищенный и натертый на терке
  • ½ Чайной ложки молотых перцев сечуан необязательно – для тех из вас, кто любит жарче

Остальные ингредиенты:

  • 3 куриные грудки, нарезанные на кусочки
  • 1 ч. л. кукурузной муки/кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 8 Сухих цельных перцев Чили
  • 2 Красный перец нарезанный на квадраты
  • 1 кабачок среднего размера/цуккини нарезанный на куски
  • 12 лук/зеленый лук нарезанный
  • ½ Чашки несоленого арахиса или кешью, если вы предпочитаете

 

инструкции

  1. Смешайте ингредиенты маринада в миске.
  2. Поместите нарезанную курицу в отдельную миску и смешать с кукурузной муки/кукурузного крахмала, размешать в 1/3 маринада ингредиенты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут (или до 12 часов).
  3. Нагрейте вок или сковороду на среднем огне и добавьте весь перец чили. Сушить пару минут – регулярно переворачивая, пока перец чили не потемнеет. Они горят довольно быстро, поэтому внимательно следите за ними. Снимите со сковороды, когда они потемнеют и станут немного мягче.
  4. Добавьте масло к своей работе, нагрейте на сильном огне, а затем добавьте курицу. Жарить до готовности — около 7-8 минут.
  5. Добавьте красный перец, кабачки/цуккини и зеленый лук/лук. Готовьте еще 2-3 минуты, пока не прогреется, но все еще хрустящим.
  6. Добавить в оставшиеся 2/3 стакана маринада и Чили и варить до тех пор, пока соус не загустеет-около 2 минут.
  7. Если вы предпочитаете, чтобы соус загустел еще больше, вы можете смешать столовую ложку. из кукурузной муки/кукурузного крахмала с парой столовых ложек. холодной воды, затем залить эту смесь во время перемешивания. Соус очень быстро загустеет.
  8. Добавьте арахис непосредственно перед подачей и быстро перемешайте. Подавайте поверх вареного риса.
Kung-pao-process

Ликвидация: каждую неделю скидки до 50%!

[/ vc_cta] [/ vc_column]

При покупке трех разных товаров получите -10% на весь ассортимент интернет-магазина!

[/ vc_cta] [/ vc_column] [/ vc_row]

Похожие статьи

Stay Healthy By Eating According To Your Blood Type

Megacub

Overeating Healthy Food Is As Bad As Eating Junk Food

Megacub

Inside Martina, a Shake Shack-Like Approach to Pizza

Megacub

Оставить комментарий